Фронтовой истребитель третьего поколения Миг-23

Фото 1МиГ-23 советский истребитель, который относится к третьему поколению. Он считается одним из лучших боевых летательных аппаратов 70х-80х годов прошлого столетия.

Разработка нового самолета началась в 1960 году, когда специалисты авиационной отрасли СССР поняли, что в существующий МиГ-21 невозможно установить новую радиолокационную аппаратуру.

Интересно! Первоначально истребитель проектировался как летательный аппарат с укороченным взлетом и посадкой, способный садится на небольшие аэродромы, но позже программа была изменена для разработки самолета с изменяемой геометрией крыла.

Первый образец МиГ-23 поднялся в воздух в начале июня 1967 года, а уже в 1970 началось производство опытной партии истребителя. Всего было произведено более 5 000 самолетов. До сих пор МиГ-23 состоит на вооружении Вьетнама, Сирии, Кубы, Ливии, Анголы, Северной Кореи и Казахстана. Высокая боевая эффективность советского истребителя подтверждена в десятках локальных конфликтов и войн.

Кабина

Кабина МиГ-23 сделана полностью герметизированной. Внутри нее установлено катапультное кресло модели КМ-1М, которое обеспечивает эвакуацию пилота за счет подрыва небольшого заряда пороха.

Фото 2Для обеспечения доступа в отсек, фонарь кабины откидывается назад, а козырек остается неподвижным. Фонарь оборудован зеркалами и перископом, которые позволяют пилоту видеть хвостовую часть самолета и крылья.

На передней панели установлены датчики скорости, запасов топлива, гирокомпас, авиагоризонт и другие нужные пилоту приборы. Слева от кресла находится рычаг управления мощностью двигателя.

Крыло

В состав крыла входят фюзеляж и 2 консоли, которые по форме напоминают трапеции. Последние теоретически могут устанавливаться на углы от 16 до 72 градусов. Но реально для них существует 3 фиксированных положения: 18, 47 и 74 градуса. Первое из них используется для взлета и посадки, а остальные 2 – для движения на дозвуковых и сверхзвуковых скоростях.

Поворот крыльев осуществляется при помощи специальной конструкции, которая состоит из кессона и вилки. В кессоне содержится жидкость, которая своим движением вызывает изменение положения механизма. Всеми процессами в системе и, как следствие, движениями крыла, управляет гидромотор СПК-1. Он преобразовывает вращательные движения вилки в поступательные и передает их на консоль.

Двигатель

В зависимости от времени производства и модификации, самолеты МиГ-23 комплектовались двигателями моделей:

Фото 4

  1. Р-27Ф2М-300 – мотор с повышенной температурой газа перед турбиной и тягой на форсаже до 10 200 кгс. В основном ставился на МиГ-23УБ;
  2. Р-29-300, его модификация Р-29А-300 и Р-29Б-300 – двигатели с 11-ступенчатыми компрессорами, очень низкими уровнями расхода топлива и загрязнения окружающей среды. Модель Р-29Б-300 устанавливалась на МиГ-23БН и предназначалась для полетов на малых и сверхмалых высотах. На форсаже эти моторы развивали тягу до 11 500 кгс;
  3. Р-35 – двигатель с повышенной температурой газа в турбине, проектировался с расчетом на выдерживание с минимальными последствиями попаданий ракет класса «воздух-воздух». Этот мотор предназначался для оснащения истребителей МиГ-23МЛ, МЛА и МЛД.

На самолетах всех модификаций ставились системы принудительного пожаротушения и кислородной подпитки двигательных установок на больших высотах. Это обеспечивало высокую работоспособность и безопасность использования моторов.

Шасси и тормозной парашют

Шасси летательных аппаратов типа МиГ-23 состоят из трех стоек: одной центральной, расположенной под кабиной, и двух боковых.

Фото 3На все колеса истребителей ставятся бескамерные шины диаметром 520 (на переднее) или 840 (боковые) мм. Тормоза истребителей – дисковые, пневматические. Стойки оборудованы устройствами, которые исключают возможность проезда колес «юзом».

Каждый летательный аппарат комплектуется парашютом модели ПТ-10370-65. Применять его позволяется при скорости до 320 км/ч.

Выпуск парашюта осуществляется давлением сжатого воздуха после нажатия пилотом специальной кнопки.

Вооружение

За стойкой шасси на МиГ-23 устанавливалась пушка ГШ-23Л, которая могла вести огонь со скоростью 3000 выстрелов в минуту. Боекомплект пушки состоял из 200 снарядов.

Основное оружие самолета, которое позволяло ему успешно бороться с летательными аппаратами противника – это ракеты:

  • Р-24 с дальностью пуска до 50 км, боевой частью массой 35 кг, скоростью до 3,5 Маха и радиолокационной головкой самонаведения;
  • Р-60 с дальностью пуска до 10 км, боевой частью массой 3 кг, скоростью до 2,7 Маха и тепловой головкой самонаведения.

Интересно! Общее количество ракет класса «воздух-воздух», которые устанавливались одновременно на истребитель не могло превышать четырех штук.

Фото 5
Для поражения наземных целей МиГ-23 мог взять на борт:

  • 2 ракеты Х-23М с дальностью до 10 км и боевой частью массой 111 кг;
  • 16 бомб калибром 100 кг или 4 бомбы калибров 250 или 500 кг.

Технические характеристики самолета

  1. Управляет МиГ-23 любой модификации, кроме учебно-боевой, 1 пилот;
  2. Длина летательного аппарата составляет 16,7 метров, высота – 5 метров, размах крыльев – 7,78 метров при максимальном угле стреловидности, 14 метров – при минимальном;
  3. Площадь крыла, м²: 34,16 / 37,27;
  4. Коэффициент удлинения крыла: 1,48 / 5,26;
  5. Коэффициент сужения крыла : 2,36 / 2,95;
  6. Угол стреловидности по передней кромке (по указателю в кабине пилота): 74°40′ / 47°40′ / 18°40′ (72° / 45° / 16°);
  7. Ширина базы шасси составляет 5,77 метров, а колеи – 2,66 метра.

Вес:

Фото 6

  1. Пустого – 10,55 тонны;
  2. Заправленного и с вооружением – 15,66 тонны;
  3. Максимальный взлетный вес – 20,1 тонны;
  4. Вес топлива может достигать 3,319 тонны, а объем – 4300 литров.

Модификации

Всего было разработано и произведено более двух десятков модификаций истребителя МиГ-23. Наиболее массовые и распространенные из них – это:

  • МиГ-23М – самолет, оборудованный улучшенным крылом с «носком», двигательной установкой Р-27Ф2М-300, а также теплопеленгатором и системой командного наведения;
  • МиГ-23МЛД – летательный аппарат с улучшенными аэродинамическими характеристиками и новым оборудованием (РЛС «Аметист», контейнеры с ИК-ловушками, система сигнализации СОС-3-4);
  • МиГ-23П – перехватчик, специальная модификация для совместных действий с ПВО страны. В комплект его оборудования входили радиостанция Р-862, усовершенствованный пеленгатор ТП-23М, аппаратура, которая позволяла наводить истребитель по данным от наземных станций и радаров;
  • МиГ-23УБ – учебно-боевой самолет с кабиной, рассчитанной на двоих человек и дублированными узлами управления;
  • МиГ-23МЛ – облегченный вариант истребителя с уменьшенной дальностью полета и увеличенной тягой двигателя, а также РЛС «Сапфир-23МЛ» и навигационной системой «Полет-2Л-23».

Памятные катастрофы

С участием МиГ-23 произошло более полусотни аварий. Важнейшие из них – это:

  1. Возгорание летательного аппарата и гибель летчика 26 сентября 1971 года, когда пилот не смог выбраться из нагретой огнем кабины;
  2. Взрыв истребителя на взлете 15 апреля 1980 года;
  3. Остановка двигателя и падение самолета в реку Днестр из-за попадания птицы в воздухозаборник летом 1988 года;
  4. Остановка двигателя в воздухе под Курском 2 марта 1994 года. Самолет упал на сельский деревянный дом и вызвал пожар. Хозяйка избы погибла, а ее двух детей удалось спасти почтальону, который проходил мимо.

Боевое применение в Афганистане и Сирии

В начале войны в Афганистане МиГ-23 принимали в ней эпизодическое участие. Только в 1984 году истребители заменили в частях ВВС, которые прикрывали небо азиатской страны, устаревшие МиГ-21.

Фото 8В основном, самолеты применялись для бомбардировок формирований моджахедов. Но несколько раз им довелось встретиться и с летательными аппаратами соседствующих с Афганистаном государств.

Так, в апреле 1982 года, 8 МиГ-23 отогнали от места высадки десанта 4 иранских F-4 и не позволили им атаковать советских воинов. В апреле 1987 четверка МиГов, груженных бомбами калибра 100 кг, была перехвачена пакистанскими истребителями F-16A.

Пилот одного из самолетов азиатского государства выстрелил ракетой по советскому летательному аппарату, но попал по своему коллеге.

Через год F-16A пакистанских ВВС атаковал двумя ракетами пару МиГов, вооруженных бомбами калибра 500 кг. Одна из ракет никуда не попала, а вторая разорвалась в нескольких метрах выше советского самолета. Ее осколки пробили топливный бак летательного аппарата. Советский летчик смог посадить машину.

Сирийские ВВС применяют МиГ-23 для штурмовки позиций ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) и местной оппозиции. Во время боевых вылетов от огня с земли, по данным различных СМИ, было потеряно от 9 до 15 истребителей.

При случайном пересечении сирийско-турецкой границы от ракеты, выпущенной с F-16C, был сбит 1 самолет. Во время патрулирования сирийско-иорданской границы МиГи сбили 2 беспилотных разведчика.

Как истребитель пролетел без пилота

Интересный случай с МиГ-23 произошел в июле 1989 года, когда двигатель самостоятельно уменьшил обороты, а режим форсажа отключился. Пилот – полковник Н.Е. Скуридин принял такое поведение за полное отключение мотора и катапультировался, а самолет продолжил свой путь.

Фото 9После пересечения границы ФРГ и ГДР он был встречен истребителями НАТО. Удивленные пилоты доложили диспетчеру о странном летательном аппарате без пилота и части фонаря кабины.

С земли летчикам приказали сопровождать МиГ, а при подлете к Лиллю уничтожить.

Но гораздо раньше у советского самолета кончилось топливо, и он начал планировать к земле.

Истребитель опустился на поверхность возле бельгийского города Кортрейк. При падении погиб 19-летний парень Вим Деларе. Советские власти выплатили семье погибшего компенсацию и получили доступ к месту крушения самолета. Никаких последствий для международных отношений этот инцидент не имел.

Ссылка на основную публикацию