Советский защитник границ самолёт истребитель Су 15

Фото 1В конце 60 годов прошлого столетия перед военно-промышленным комплексом, в сфере противовоздушной обороны, стал вопрос о создании истребителя-перехватчика нового поколения.

Основная задача, поставленная перед конструкторским бюро, создать сверхзвуковой самолет, который бы мог перехватывать и уничтожать цель на разной высоте, являясь частью системы ПВО.

По причине того, что в условиях сверхскорости и значительной высоте пилот испытывает критические перегрузки, предполагалось создание автоматического управления истребителем.

История создания

За основу модели для разработки взяли модель самолета С-11 (Т-47). Ранее подобный проект пытались реализовать в сверхзвуковом самолете Т-3 М. Частично наработки данного проекта использовались в новой модели. Ставилась задача, что целью для наведения должна была поражаться на большом расстоянии, необходимо было расширить способность обнаружения и захвата цели.

Фото 2

Знаменитый летчик В.С. Ильюшин (май, 1962 г) провел испытание первого опытного истребителя Сухого. После этого 10 месяцев, по июнь 1964 года, проводились испытания (ГСИ).

При общей удовлетворительной оценке модели, основное замечание касалось ограниченности расстояния полета.

Чтобы нивелировать этот недостаток, нужно было пополнить объемы топливных баков.

Для этого расширили обвод фюзеляжа в области крыла, убрали зауженные места. Истребитель стал на вооружение в 1965 году (апрель), став частью системы комплекса перехвата ПВО Су-15-98.

Комплект, входящий в комплекс противовоздушной обороны:

  1. сверхзвуковой штурмовик истребитель Су-15;
  2. ракеты УР Р-98 (управляемые, самонаводящиеся, благодаря наличию радиолокации и тепловому наведению);
  3. станция радиолокации «Орел-Д-58»;
  4. наводящая установка «Воздух-1М».

Истребитель стал составляющей системы слежения и перехвата ПВО (заменив ранее существующие модели истребителей Су-9, Су-11). Серийный запуск в производство начался с 1966 года, а в 1967 году поступил в качестве вооружения в Московский округ (авиаполк системы ПВО). Первый серийный экземпляр пилотировал летчик И.Ф. Сорокин, получивший за серию испытаний Су-15 Героя Советского Союза. Производство самолетов осуществлялось на заводе в Новосибирске.

Полезное видео

Ознакомьтесь с редкими кадрами советского самолёта перехватчика вошедшего в историю отечественного авиа-строения:

Особенности конструкции самолёта

В узком кругу летчиков Су-15 называли «карандашом» из-за заостренного носа, узкой формы фюзеляжа.

Конструкция:

  1. Тип модели: истребитель сверхзвуковой, с одним пилотом (одноместный). Стабилизаторы статической устойчивости находятся в районе крыла.
  2. Схема классическая нормальная аэродинамическая с горизонтальным оперением.
  3. Фюзеляж: из 2 частей, головной и хвостовой. Предусмотрено отсоединение хвостовой части, с целью доступа к двигателю и дальнейшего ремонта.

Основной отсек:

  1. Носовая часть истребителя — система радиолокационная РП-15М, в кожухе, способном пропускать радиосигналы.
  2. Кабина для летчика, состоящая из подвижной части (термостойкое оргстекло) для посадки пилота, и бронированной части (козырька), защищающего летчика. Оргстекло кабины устойчиво к высоким температурам. Система воздухозабора с регуляцией, находится по обе стороны рядом с кабиной по обе стороны.
  3. Часть самолета за кабиной. В нем располагается техническое оборудование и отсеки, куда складываются переднее шасси.

Крыло:

Фото 3

  • В форме треугольника (угол 60⁰), со стекловидностью кромке спереди, как у большинства сверхзвуковых моделей. На каждом крыле установлены закрылки, снабженные системой управления пограничным слоем (УПС). С ее помощью происходит обдув воздухом закрылков из компрессора двигателя. Такая конструкция стимулирует подъемную силу в момент, когда истребитель взлетает, садится.

Хвостовая часть:

  1. Статичный стабилизатор, киль (обеспечивающий угол устойчивости), к нему на шарнирной основе прикреплен руль управления.
  2. Шасси трехстоечное, с тормозными колесами на стойке спереди (прячутся в фюзеляж). Главные стойки на период полета скрываются в нишах крыла самолета. Разогрев барабанов шасси происходит с помощью спиртового охладителя. В хвосте, под рулем управления, находится тормозной посадочный парашют.
Важно! На тот период это был один из самых маневренных истребителей со сверхзвуковой скоростью, с диапазоном скорости от полу тысячи до 3 000 км/ч. Он мог сбивать цель на низких (500 м) и дальних высотах (до 23 км), боевым радиусом 725 км.

Вооружение

Боевая машина несла до полутора тонн вооружения, прикрепленного к 6 точкам подвеса. В зависимости от целей комплектовался разными ракетами, бомбами:

  1. Ракетами «воздух-воздух»; ближнего боя, (Р-98М, Р-60М); средней дальности (Р-8М, Р-8М-1).
  2. Фугасными авиабомбами ФАБ-250 (2 шт.)
  3. Двуствольными авиапушками (УПК-23-250), 2 штуки по 250 зарядов.

Фото 4При использовании ракет «воздух-воздух», средней дальности, управление взлетом и ракетами координировал наземный комплекс системы ПВО. Наведение на цель ракеты самолета-истребителя осуществлялась с помощью бортовой радиолокационной станции. Сами системы поражения оборудованы инфракрасными головками, которые реагировали на тепловую энергию объекта.

Истребитель обнаруживал цели на значительных высотах в радиусе до 65 км, захватывать ее на расстоянии 45 км.

Модификации сверхзвукового истребителя

Данные конструктивные особенности проходили усовершенствование в процессе серийного выпуска, поэтому существует несколько модификаций на базе истребителя Су-15.

А именно:

  • Су-15 бис, с улучшенной системой бортового электронного оборудования;
  • Су-15 ВД, экспериментальная модель для анализа возможностей турбореактивного двигателя;
  • модифицированные перехватчики Су-15 Т и Су-15 ТМ;
  • и две учебные модели Су-15 УТ (учебный двухместный) и Су-15 УМ.

Эти самолеты стали базовыми для дальнейшего усовершенствования и разработки новых моделей авиационных систем ПВО. Создавались и проходили проверку на практике самолеты с лыжным шасси, способные совершать посадку на грунтовую полосу.

Технические характеристики

Габаритные данные, в зависимости от модели: общая протяженность (22-22,07 м); высота самолета (4,85-5,0 м); крылья в размахе в (8,62-9,44 м).

На истребителе установлены два двигателя с турбореактивной системой. Каждый из них оборудован форсажной камерой (ТРДФ х 2 Р 13-300), за счет ее использования увеличивается мощность. Второй двигатель это еще и важный страховочный элемент. При повреждении одного из них, появляется возможность сохранить жизнь пилота. Он может сделать посадку на оставшемся рабочем двигателе.

Фото 5

Скорость на максимуме приближается к 2 230 км, возле земли 1 200 км.

Истребитель может совершать полет на расстояния до 1380-1550 км.

Дополнительно сверхзвуковой самолет оборудован системой, которая автоматически позволяет сделать посадку в условиях плохой видимости, непогоды. Летчик начинает управлять машиной в тот момент, когда сможет рассмотреть землю.

Где состоял на вооружении

Су-15 и его модификации являлись частью противовоздушной системы обороны до 1980 года. Базировались во многих точках бывшего Советского Союза, от южных границ на Украине, в Крыму, Закавказье до дальневосточных и северных границ (Мурманская область).

На счету боевых вылетов истребителя, перехват греческого авиалайнера Douglas DC-3, который нарушил границу (1970 год).

Еще один инцидент произошел в Карелии, когда на территорию СССР залетел Boeing-707 южнокорейской авиакомпании. Ее летчик был неоднократно предупрежден о нарушении границы, призывался к принудительной посадке самолета. После игнорирования сигналов, был подбит ракетой, совершил вынужденное приземление. Не обошлось без жертв (убито 2 человека, ранения получили 10).

Важно! Второй трагический случай, связанный с нарушением границы произошел в 1983 году. Когда, в подобной ситуации, пассажирский самолет Boeing-747, тоже принадлежавший южнокорейским авиалиниям, был сбит истребителем Су-15. На этот раз была дана команда на уничтожение авиалайнера.

В 1981 году истребитель совершил таран воздушного транспортного судна, которое пересекло границу на Закавказье, со стороны Ирана. Перехват осуществляли два истребителя, один из которых атаковал самолет-нарушитель путем воздушного тарана, при попытке уйти от преследования. Летчик остался в живых, вовремя успев катапультироваться.

Истребитель Су-15 защищал границы страны в течение 20 лет, являясь одной из составляющих оборонительной системы сил ПВО. Его технические, практические и опытные наработки легли в основу нового поколения перехватчиков Су-27 и более современных крылатых машин конструкторского бюро Сухого.

Ссылка на основную публикацию