Истребитель Су-37: от вершин до полного забвения

В начале 1980-х произошёл новый виток гонки вооружений между СССР и США.

Фото 1Конец десятилетия ознаменовался появлением современных истребителей в военной авиации США, Германии и других европейских стран.

СССР не сдавал позиции. В те времена передовиками в советской военной авиации были конструкторские бюро им. Микояна (самолёты Миг) и Сухого (самолёты Су).

В 1982 году ОКБ Сухого выпустил самолёт с передним горизонтальным оперением. Прототип проходил под маркой Су-27 и стал основой для дальнейших разработок. А новшеств и революционных решений было немало. Прежде всего — это цифровое программное обеспечение, двигатели с отклоняемым вектором тяги, доработка конструкций самолёта, замена материалов на более современные (композиты и алюминий).

В конце 80-х конструкторы сделали настоящий прорыв, внедрив все новинки. Но к 1991 году с развалом Советского Союза возникли проблемы с финансированием и проект чуть не закрыли. Несмотря ни на что ОКБ Сухого выпускает 10 экспериментальных самолётов марки Су-35, которые спасли разработки и заморозили дальнейшее развитие на неопределённый срок

В 1994-1995 годах из-за развития авиации в НАТО возникла острая потребность в современных истребителях. Проект был воскрешен и 2 апреля 1996 года в воздух поднялся модифицированный Су-35 под новой маркой Су-37. Поднялся и проявил невероятные возможности боевого применения.

Уникальные достоинства

Разберём особенности и уникальные возможности самолёта более подробно:

Фото 2

  • Противодействие любым наземным целям и первый удар (в том числе замаскированным);
  • Иммунитет ко всем видам взлома информационных и прицельных систем в том числе радиоэлектронным и оптико-электронным инструментами врага;
  • Уничтожение сухопутных точек в зоны досягаемости ПВО;
  • Низкий полет, повторяющий изгибы местности;
  • Автоматические групповые манёвры;
  • Автоматику на всех процессах: боевых и манёвренных;
  • Дозаправку в полёте: машина оборудована убирающейся штангой топливоприёмника;
  • Более длительные полёты за счёт увеличенного запаса топлива.
Интересно! Также нельзя не отметить массу новых манёвров и фигур высшего пилотажа. Они были связаны с углами тангажа до 150о, которые позволяли решать различные тактические задачи.

Конструкция самолёта позволила выполнять следующие элементы:

  • Поворот в вертикальной плоскости на 360° («Чакра Фролова»);
  • Максимально быстрый военный разворот (10 секунд, не более);
  • Поворот на вертикали;
  • «Кобра» с углами обстрела 150—180°;
  • «Колокол»;
  • Переворот с падением до 300—400 м.

Следует отметить, что по сравнению с Су-27, данный истребитель мог пролететь без дозаправки меньше, связано это было с наличием уникальных возможностей пилотирования, манёвров и управления, которые с лихвой окупали повышенный расход топлива.

Бортовой компьютер самолёта включал узлы, похожие по принципу работы на искусственный интеллект. Он позволял нанести первый удар по цели (даже малозаметной) на расстояниях, попытки контрудара наземных объектах пресекались..

Фото 3Су-37 именуемый в народе «Терминатор» имеет электронику, включающую импульсно-доплеровскую РЛС с неподвижной фазированной антенной решеткой и РЛС заднего обзора.

В модернизированную оптико-электронную систему наведения входит тепловизор, оборудованный лазерным дальномером-целеуказателем.

Пилот мог контролировать до 20 целей и стрелять одновременно по восьми из них. Комплекс наведения самолёта выводились на шлем пилота и образовывали с ним единую систему.

Технические характеристики

Новые ттх истребителя позволили улучшить на углах атаки, а также устранить тряску которая ранее мешал пилотированию и прицеливанию перехватчика.

Экипаж: 1 человек;

Габариты (L x H): 22,183 м x 6,35 м;

Разворот крыльев: 14,698 м;

Площадь крыльев: 127 м²;

Шасси: 3 точки опоры;

Вес пустого: 18500 кг;

Стандартный вес на взлёте: 25670 кг;

Предельный вес на взлёте: 34000 кг;

Двигатель: 2 × ТРДДФ АЛ-31ФП;

Тяга на форсаже: 2 × 12500 кгс.

Лётные параметры самолёта

При стандартном взлётном весе: 1,09 кгс/кг;

При максимальном взлётном весе: 0,82 кгс/кг;

Предельная скорость истребителя на большой высоте: 2500 км/ч (М=2,35);

Предельная скорость у поверхности земли: 1400 км/ч;

Расстояние полёта без дозаправки: 4000 км;

Радиус ведения огня: 800 км;

Практический потолок: 18 000 м.

Нагрузка на крыло:

При стандартном взлётном весе:: 404 кг/м²;

При максимальном взлётном весе: 535 кг/м²;

Максимальная эксплуатационная перегрузка: +9 G.

Полезное видео

Смотрите уникальные кадры, пилот Су-37 отдаляет истребитель от земли и творит просто невообразимые фигуры высшего пилотажа:

Вооружение

Оружейные системы весьма обширны. Самолёт мог поражать все типы целей на земле и воздухе и выполнять разные боевые задачи. Итак, разберём боевое оснащение Су-37 более подробно.

Фото 4Авиационная пушка калибра 30 мм марки ГШ-301, смонтирована на правом крыле, запас патронов — 150. Пушка автоматическая, подача патронов — ленточная, двухсторонняя. Пушка также имеет жидкостное охлаждение.

Максимум 12 самонаводящихся ракет класса «воздух-воздух» Марки ракет могут быть разными: Р-27, Р-73, РВВ-АЕ.

Принцип наведения и исполнение тоже различное и удовлетворяет любую тактическую потребность и позволяет поражать все воздушные цели. Ракеты могут быть с радиолокационной наводкой, в этом случае к ним ставится литер «Э», или тепловой, тогда литер будет «Т». Стандартный набор оснащения ракетами «воздух-воздух» состоит из 8 боеголовок Р-27Э (или РВВ-АЕ) и 4 ракет Р-73

В оснащение вооружения класса «воздух-земля» и «воздух вода» могут входить различные ракеты и бомбы. Самонаводящиеся с всевозможными типами управления: телевизионными, лазерными, телевизионно-корреляционными позволяют поражать цели практически в любых условиях и в любое время суток.

Всего в управляемом вооружении 26 ракет марок Х и 6 бомб марки КАБ. Есть в самонаводящемся арсенале и общие ракеты и противокорабельные ракеты, и снаряды, противостоящие радиолокационным средствам противника. Неуправляемые также входят в состав вооружения класса «воздух-земля». Максимальная масса неуправляемого вооружения класса «воздух-земля» и «воздух-вода» равно 8 тонн.

В арсенал включаются 16 бомб ФАБ-500М54 или 14 бомб ФАБ-500М62 или 14 зажигательных баков ЗБ-500 или 34 бомб ФАБ-250М54 (различного типа исполнения и крепления, в том числе многозамкового), 48 бомб ОФАБ-100-120 (на многозамковых балочных держателях), 8 контейнеров КМГУ, 120 неуправляемых ракет С-8 (в 6 блоках Б-8М1), 30 ракет С-13 (в 6 блоках УБ-13), 6 ракет С-25 (в пусковых устройствах О-25).

Кабина, корпус и шасси

Фото 5Истребитель Су-37 по сути является так называемым «неустойчивым интегральным трипланом».

Особенность конструкции истребителей данного семейства заключается в том, что стандартная аэродинамическая схема дополняется передним горизонтальным оперением.

Данные решения повторяют конструкцию предшественников (Су-27, Су-35), но здесь мы видим широкое применение лёгких, но прочных алюминиево-литиевых сплавов и композиционных материалов.

Крылья самолёта усилены, что позволяет перевозить дополнительный запас топлива и компенсировать повышенный расход более тяжёлого и нагруженного боевым оснащением Су-37. По сравнению с Су-27 несколько увеличена высота хвостового оперения, что лучше сказалось на манёвренности. Усилены шасси и крылья, что сказалось на увеличении веса вооружения с 6 до 8 тонн.

Важно! Одной из главных особенностей истребителя стал двигатель АЛ-31ФП с системой управления вектором тяги по каналу тангажа. Двигатель имеет цифровую систему управления, которая связана с системой управления машиной в единый узел.

Полностью цифровая система управления Су-37 являлась максимально-надёжной и защищённой от взломов. Приятным бонусом для пилотов стала ручка управления самолетом (РУС), которая находилась теперь не по центру, между ног, а являлась джойстиком на правой консоли.

Из-за чего закрыли проект?

Су-37, поистине был шедевром военной авиации РФ. Самолётом приводил в восторг зрителей и организаторов многих авиашоу, благодаря уникальным техническим решениям инженеров и мастерству лётчиков. К концу 90-х планировался запуск серийного производства, армия ждала истребитель на вооружение.

Но несмотря на все достоинства, судьба детища ОКБ Сухого оказалась трагичной. Ввиду того, что ВПК страдал в те годы хроническим недофинансированием — самолёт так и остался прототипом. В 2002 году во время очередного тестового полёта единственный экземпляр разбился, а проект закрыли.

Ссылка на основную публикацию